Капитальный ремонт квартир и офисов
Ремонт и замена инженерных сетей
Разработка проектно-сметной документации
Создание дизайн проектов
+7 (812) 655-09-27
+7 (812) 988-41-18
9:00 - 21:00, без выходных

Капитальный ремонт квартиры

К наиболее полноценным типам ремонта можно отнести капитальный ремонт квартиры. Название данной услуги отражает ее главную особенность — в ее состав входит выполнение капитальных работ. Главным образом это подразумевает инженерные коммуникации и приведение стен, полов и потолка в соответствие с современными требованиями, предъявляемыми к качеству жилья. Этого требует качественная отделка.

Что входит в капитальный ремонт?

Демонтажные работы
Частичная перепланировка
Замена электропроводки
Замена трубопроводов отопления, водоснабжения и канализации
Устройство гидроизоляции в санузлах
Устройство теплого пола в ПОДАРОК!
Облицовка пола и стен кафельной плиткой
Замена сантехники
Выравнивание полов в один уровень
Укладка напольных покрытий с установкой плинтусов
Штукатурка поверхности стен и потолка
Шпатлевка и шлифовка поверхности стен и потолка
Огрунтовка поверхности стен и потолка
Поклейка обоев
Окраска потолка
Профессиональный клининг в ПОДАРОК!

капитальный ремонт квартир
уборка после ремонта

В некотором смысле более дешевый косметический ремонт квартиры является частью капитального. Они могут выполняться раздельно. В определенных ситуациях так и поступают. Например, когда заказчик испытывает финансовые затруднения или проблемы со временем и хочет разбить проведение работ на несколько этапов. Однако выполнение чисто косметического ремонта, без капитальных операций, означает менее высокое качество отделки.

Кроме того, капитальный ремонт квартир обеспечивает более высокую степень безопасности проживания. Этому способствует установка новейших электрических и сантехнических комплектующих, которые всегда надежнее старых. В результате уменьшается вероятность электрических и водопроводных аварий.

Впрочем, не обязательно каждый раз делать капитальный ремонт. Все зависит от того, какие в вашем жилье коммуникации. Определить их состояние может только специалист. Поэтому без консультации с мастером тут не обойтись. Многое зависит также от ваших финансовых возможностей.

Следует учитывать, что цена капитального ремонта выше, выполняется он дольше, чем косметика. И тем не менее, в результате вы получите фактически новое жилье. В то время как косметика в некотором смысле создает лишь видимость произведенных изменений.

капитальный ремонт
до ремонта

Подытоживая, можно сказать, что капитальный ремонт квартир выигрывает в плане безопасности проживания, обеспечивает более высокое качество финишной отделки. Благодаря возможности производить перепланировку значительно расширяется количество возможных вариантов дизайна интерьера квартиры. Окончательное решение рекомендуется принимать на основании двух параметров: наличия финансовых средств и на основании заключения специалиста о текущем состоянии жилья. Такой подход позволит сэкономить средства и избежать ненужных расходов в будущем.


Rambler's Top100
© ООО "СпецСтрой" - ремонт квартир и офисных помещений